Опубликовано Оставить комментарий

Карта памяти для видеорегистратора:

видеорегистраторы

как выбрать?

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Какую карту памяти установить в видеорегистратор авто, и почему подойдет не любая?

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?
Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Видеорегистратор автомобиля — это устройство, которое интенсивно ведет запись на носитель данных. Им, как правило, является карта памяти microSD. Однако для видеорегистратора пригодится отнюдь не любая. Расскажем, какую карту памяти выбрать для видеорегистратора, чтобы она справлялась с нагрузкой в виде постоянной записи.

как выбрать

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Прежде чем обращаться к вопросу выбора карты памяти, рекомендуем внимательно ознакомиться с нашей статьей:

В ней мы рассказываем, какие существуют карты памяти, и подробно объясняем все их характеристики, такие как класс скорости, формат и объем памяти. Также мы объясняем, как правильно читать маркировку на карте, чтобы понять, на что она способна.

Какая карта памяти нужна для видеорегистратора?

Современные видеорегистраторы записывают видео с разрешением HD/FullHD/QHD, а некоторые и в 4K. Поэтому для устройства подойдет отнюдь не любая карта SD. Важно, чтобы она справлялась с записью высококачественного видео в режиме реального времени. А для этого требуется, чтобы у нее была высокая скорость записи данных. Попробуем понять, какая карта точно даст вам высокую скорость записи.

Класс скорости

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Производители часто пишут в инструкции, что видеорегистратор рассчитан на поддержку карт памяти microSD 10 класса скорости. Это означает, что карта поддерживает минимальную скорость записи в 10 Мбит/c. Фактическая скорость, однако, может быть намного выше, но измерить это можно только после покупки карты специальными программами — например, бесплатной Check Flash.

В любом случае, для видеорегистратора нужен класс скорости не ниже 10. Карты с этим классом скорости маркируются вот таким значком:

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Все карты памяти 10 класса поддерживают стандарт UHS (Ultra High Speed), благодаря которой работают с данными на скорости, измеряющейся не в мегабитах, а в десятках мегабит в секунду.

Выбор карты памяти для видеорегистратора лучше основывать на следующей логике:

Формат

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Отталкиваясь от скорости работы с данными, мы можем определить, какой формат карты будет лучше для вашего видеорегистратора. Хотя, как правило, производитель должен указывать, с картами памяти какого формата работает его устройство.

В любом случае, рекомендуется приобретать карту microSD с адаптером SD. Так вы сможете не волноваться о том, какого размера должна быть карта, и поместится ли она в слот регистратора.

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Перед тем как выбрать, какую карту памяти купить для видеорегистратора, уточните в инструкции, какие форматы карт поддерживает устройство. Существуют и карты microSDHC со скоростью записи, превышающей 30 Мбит/с, и вы можете сэкономить, приобретя одну из них:

Объем памяти

Карта памяти для видеорегистратора: как выбрать?

Этот параметр напрямую зависит от формата карты. Объем памяти карты microSDHC ограничен 32 Гбайт. Карты microSDXC могут иметь объем от 32 до 256 Гбайт.

Чем меньше качество и разрешение, в котором снимает ваш видеорегистратор, тем меньшим объемом карты памяти вы можете обойтись. Соответственно, если у вас топ-качество и высокое разрешение, нужен больший объем. Кроме того, если ваш видеорегистратор поддерживает GPS, к записываемому видео добавляются координаты и различные метаданные, которые еще больше утяжеляют ролик — это тоже надо учитывать.

Лучшая карта памяти для видеорегистратора — на 32 Гбайт. Это минимум для microSDXC и максимум для microSDHC. В этот объем памяти поместятся примерно 160 минут видеозаписи в формате Full HD и примерно 120 минут записи в 4K. Таким образом, это наиболее оптимальный вариант.

Более старые видеорегистраторы могут не поддерживать 32-гигабайтные карты. В этом случае можно обойтись 16- или 8-гигабайтной картой, убедившись, что она имеет нужный класс и скорость записи по UHS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *